Вы тут

Ни секунды тишины!


Стихи Дмитрия Юртаева из его дебютной детской книги, безусловно, сразу подкупят вас своим чётким ритмом, лёгким слогом и тонким чувством юмора. Да и главные герои – весёлые, шумные, непоседливые и, что скрывать, иногда непослушные, – понравятся всем детям, которые без труда узнают в них себя. Великан Шурум-Бурум, например, честно признаётся: “Я кричу и грохочу, / Я свищу и хохочу, / Я кручусь-верчусь всё время, / Ни минутки не молчу!” К стихотворению прилагается инструкция с точными указаниями насчёт того, как именно нужно его читать: громко-громко, что есть силы топая ногами, со свистом, с криком, хлопая в ладоши и барабаня ложками по кастрюлям – иначе ничего не получится. Настоящий праздник непослушания! Но есть у автора и трогательные, философские сюжеты: о мечтательной лошадке, которая вынуждена смиренно брести по улице “на своей лошадиная волне” и тянуть нагруженную повозку, а в глубине души хочет летать, как птичка, в небесной высоте, вдали от земных проблем... Или об одиноком медвежонке, который был у мальчика любимой игрушкой, а теперь скучает в одиночестве, полинявший и потёртый, но верит, что новый хозяин обязательно найдётся и заберёт его домой. Так или иначе, у всех персонажей всё будет хорошо, потому что, как уверяет нас Дмитрий Юртаев, “в любое время года / Здесь хорошая погода!”

_______________________________________________________________________________________________________

Набыць гэтае выданне па спецыяльным кошце (без гандлёвай нацэнкі), а таксама пазнаёміцца з поўным асартыментам кніжнай прадукцыі вы можаце ў Выдавецкім доме “Звязда” (г. Мінск, вул. Захарава, 19, каб. № 20).

Калі ў вас узнікнуць пытанні па кнігах, калі ласка, звяртайцеся ў Выдавецкі дом “Звязда” па тэлефонах:

+375 17 271 12 94
+375 17 271 79 65

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як перазімаваць без праблем?

Як перазімаваць без праблем?

У гэтыя дні ў Беларусі праходзіць пажарна-прафілактычная акцыя «За бяспеку разам». 

Культура

Іна Афанасьева: 50 гадоў — усе мае, і яны мне падабаюцца!

Іна Афанасьева: 50 гадоў — усе мае, і яны мне падабаюцца!

Шчаслівыя людзі рэдка пахваляюцца на ўвесь свет сваімі пачуццямі. 

Грамадства

Аляксандр Чарвякоў. «Усебеларускі стараста»

Аляксандр Чарвякоў. «Усебеларускі стараста»

Ён стаў кі­раў­ні­ком рэс­пуб­лі­кі ў 28 га­доў. Праз дзе­ся­ці­год­дзе "ла­пат­ная Бе­ла­русь" ужо ме­ла на­цы­я­наль­ны ўні­вер­сі­тэт, Ака­дэ­мію на­вук і раз­ві­тую гас­па­дар­ку.